料理本を出版した高橋みなみ使用私物の包丁は貝印!家事ヤロウ

グルメ

こんにちは!ハコネコです。

家事ヤロウで自宅のキッチンで料理の腕を披露してくれました。

料理中に元AKBの高橋みなみさんが使っている包丁は一体どこのブランドだったんでしょうか?

今回はたかみなこと高橋みなみさんが使用している包丁について調べてみました。

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高橋みなみ使用の包丁は貝印旬 Shun Sora

高橋みなみさんが使っている包丁は、貝印 KAI 旬 Shun Sora 3本セットです。

貝印の包丁はプロも認めた切れ味が特徴の高級包丁です。

刃の先端に高級包丁でも使われる「VG10」を採用しており、鋭い切れ味が持続するんだそうです。

日本最大の刃物の都、岐阜県関市で製造されており、職人の熟練された技が生み出す包丁は製造に約3ヵ月もかかる逸品です。

現在貝印 KAI 旬 Shun Sora ソラ 3本セットは、公式サイトでは入荷待ちとなっておりました。

それぞれバラでなら、オンラインショップにて販売しています。

貝印 KAI 旬 Shun Sora 3本セットの内容

  • シェフズナイフ:刃渡り200
  • ユーティリティナイフ(万能包丁):刃渡り150
  • ペティナイフ:刃渡り90

シェフズナイフはなんにでも使える万能ナイフ。


ユーティリティーナイフは、シェフズナイフより刃が小さく薄めなので、果物ナイフに最適。


ペティーナイフは野菜や果物の皮むきといった細かい作業に向いています。


切れ味がいいとお料理が楽しくなりそうな高級包丁ですね!

番組内では切れ味抜群の包丁でもネギが切れていない衝撃の包丁さばきが話題となりました。

関連記事はこちら→話題となった包丁さばき

切れ味がいい包丁だったので、番組内では相当焦っていたのではと推測されます。

同じようにカメラに囲まれての料理は、緊張していつも通りに動けなくなりそうです。

高橋みなみさんは料理本を出版

家事ヤロウでの包丁さばきには賛否両論が寄せられていた高橋みなみさん。

そんな高橋みなみさんは料理本『そこそこごはん』を出版しています。


■たかみなの「そこそこごはん」7つのルール

・白いご飯は彩りと考える

・あえる&焼くだけでいいから品数を増やす

・目玉焼きは最高のトッピング

・基本は、切って炒めるだけ

・見栄えをよくするアイテムを駆使する

・おぼんがあると献立が決まる

・どんな料理も変身できる

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7eb45d927354fda9279189f6f1acfe561815674

そこそこごはんは、簡単にごはんが作れそうなのでお料理が苦手な方にもうれしいレシピ本ですね

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高橋みなみ使用私物の包丁まとめ

高橋みなみが使用している包丁についてまとめてみました。

  • 高橋みなみ使用の包丁は貝印 KAI 旬 Shun Sora 3本セット
  • 貝印 KAI 旬 Shun Sora 3本セットは現在公式サイトでは入荷待ち
  • 内容はシェフズナイフ:刃渡り200ユーティリティナイフ(万能包丁):刃渡り150ペティナイフ:刃渡り90
  • 貝印の包丁はプロも認めた切れ味が特徴製造に約3ヵ月もかかる逸品
  • 高橋みなみさんは料理本『そこそこごはん』を出版している

切れ味のいい包丁なので、普段はもっとテキパキと料理しているに違いない高橋みなみさん。

次回、自宅から料理を披露するときにも、貝印 KAI 旬 Shun Soraは登場するかもしれません。

以上ハコネコでした。

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